디스코드 서버 삭제

디스코드 서버 삭제

이 페이지를 통해 기존에 만든 디스코드 서버를 삭제하거나 더이상 사용하지 않는 서버를 삭제하는 방법에 대해 확인할 수 있습니다. 서버를 삭제하게 되면 서버에서 공유된 채팅 기록, 미디어 파일 등이 모두 삭제되므로 주의하시기 바랍니다.

소요 시간: 1 minute

  1. 서버 설정창으로 이동합니다.

    디스코드 서버 삭제 01

    ① 디스코드 왼쪽의 서버 메뉴에서 삭제할 서버를 오른쪽 클릭합니다.
    ② [서버설정] ▶ [일반]을 클릭합니다.

  2. [서버 삭제]를 클릭합니다.

    디스코드 서버 삭제 02 e1668846114583

    서버 설정창에서 왼쪽 있는 메뉴 중 [서버 삭제]를 클릭합니다.

  3. 서버 삭제를 확인합니다.

    디스코드 서버 삭제

    삭제할 서버의 이름을 입력 후 [서버 삭제] 버튼을 클릭합니다.

이와 같이 디스코드에서 잘못 만든 서버나 더 이상 사용하지 않는 서버를 삭제할 수 있습니다.

※ 삭제된 서버에 공유된 채팅 기록과 이미지, 파일, 동영상 등은 모두 함께 삭제되며 복구할 수 없습니다. ※

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다